Gustitos de viernes...


Buenas noches... Como les va.? Aquí nuevamente, sin tratar de perder el hilo de los posteos, vengo con un antojo de viernes... Tuve un día lindo de trabajo a pesar de morir de calor durante 10 hs, y llegué con ganas de descorchar... Quería algo rico, algo con ganas de viernes, que aunque labure el finde, no deja de tener ese encanto. Entonces llegué a casa, hablé con mi pareja y le comenté que quería abrir un vino que había comprado para tomar juntos... Obvio que hubo despechito pero hoy lo necesitaba. 
Y me fui a una cepa que me encanta, y en esta bodega muchos más xq es de mi zona favorita.

Aquí se los presento.
Lo conocen.??
Déjenme en los comentarios si lo conocen y si lo han probado.
Pero antes de darles mi nota de cata sobre esta belleza, les cuento un poco de la Garnacha, una cepa francesa super frutada, expresiva... Algunos datos en Wikipedia y demás páginas dicen algo así...
La garnacha madura tarde, por lo que necesita condiciones secas y cálidas como las que pueden encontrarse en España, de donde seguramente es originaria. También crece en Cerdeña, en el sur de Francia, en Australia, en el valle de San Joaquín de California y en Argentina en la provincia de Salta con suelos similares al Ródano francés. Pero pero pero, Chacayes es en Mendoza y los suelos calcareos que tiene esta zona, hacen de este vino, algo más  exquisito. Hablemos de la bodega: Ver Sacrum se basó desde su origen en variedades poco extendidas en Argentina, principalmente variedades del Ródano francés, hoy plantadas sobre un lecho de río en un viñedo propio en Los Chacayes. Esta Garnacha, se fermenta en huevos de concreto con levaduras nativas, con una maceración corta y terminando la fermentación sin pieles para lograr menor extracción.
Que son las levaduras nativas, huevos de concreto? Lo cuento en otro post. Hay mucha data...

Vamos ahora a lo importante... ¿A qué sabe y a qué huele.?

En nariz los aromas que se destacan son las cerezas, la rosa mosqueta, tiene un detalle de cal y mineralidad que a ciegas se podría diferenciar. 
Su acidez es marcada pero no invasiva, no tiene taninos, te hace salivar, te deja un final medio largo.
Su expresividad me lleno la boca de sabores que hasta me son difícil de expresar, y eso que siempre fui hábil para eso. Hoy fue disfrute más que análisis pero había que hacerle un honor a este ejemplar elegido entre muchos para deleitarme...
Les dejo ahora si un saludo y nos vemos la próxima... Buen finde y Chin Chin.!!
 

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