Un #Syrah de escabeches...


La madrugada de este domingo me trajo hasta aquí.

💃🏼🍏🍎🍅🥕🍄👩🏼‍🍳🍷🥂👑

Y viendo un poco todo, caigo en la cuenta que estoy recontra re perdida de realizar mis reseñas.

Entonces vuelvo, pienso y me convenzo de no volver a colgar (cosa que no aseguro) en postear lo que vengo degustando con los días de esta cuarentena interminable...


NIETO SENETINER

SYRAH

2016

MENDOZA


La noche se daba de reencuentros en amistades de hace años de no verse y de paso, degustar mis creaciones mas recientes en el mundo culinario que me apasiona, tanto y mas que el vino... (que estarán a la vta en breve, imposible no pasar el chivo)

Una amistad de 10 años y de 9 sin vernos, una amiga que una circunstancia adversa me dió y que todavía sigue con el transcurso de los años...

Poniendonos un poco al día, descorchamos un rosado q en otro post contaré y arrancamos con este tinto que venía guardando hacía un tiempito. La ocasión y el acompañamiento de comida ameritaba su descorche... 

Un tinto super aromático con sus 4 años de guarda (poco confiable xq viene de un supermercado) pero sin sobresalto mostró toda su belleza en aromas y sabores. Las notas de fruta cocida, el picor en nariz, las notas de tabaco y cuero, producto de la crianza... No daban ganas de sacar la nariz de la copa... Mi amiga fascinada x mi ritual, me pide que le "enseñe" un poco de esta fascinación... Entonces hicimos la secuencia de protocolo de somm y arrancamos con los aromas primarios,  fruta cocida pero no pasada, frambuesa, un picor cmo pimienta recién molida. 

Aire cmo el videito y a meter la nariz de nuevo, me dice siento "eso" de la madera... Entramos a descubrir el "eso" dentro de los descriptores y descubrimos esa nota de caramelo, algo de tabaco y el cuero muy presente en su registro... Le conté que esos aromas son producto de la barrica y contando un poco todo, pasamos al "maridaje", ya que en boca, toda esa frescura de la fruta recién cocida que sentíamos en nariz, la marcaba la acidez y el retrogusto dejaba una pincelada de los taninos presentes pero no invasivos...


Mis nuevas producciones estan basadas en un medio ácido constante, ESCABECHES, y la asociación con el vino tiene que ser muy prolija para no matar el vino...

Y aquí el resultado en cada producto y este riquísimo #Syrah.


 𝕻𝖔𝖗𝖙𝖔𝖇𝖊𝖑𝖑𝖔𝖘 𝖆𝖑 𝖊𝖘𝖈𝖆𝖇𝖊𝖈𝖍𝖊: el hongo arrastra los sabores del vino  en resumen se lo lleva puesto.

🍄

𝖅𝖆𝖓𝖆𝖍𝖔𝖗𝖎𝖆𝖘 𝖆𝖑 𝖊𝖘𝖈𝖆𝖇𝖊𝖈𝖍𝖊: el dulzor de la zanahoria, mengua un poco la acidez de ambos productos.

🥕

𝕮𝖍𝖚𝖙𝖓𝖊𝖞 𝖉𝖊 𝖒𝖆𝖓𝖟𝖆𝖓𝖆: el dulce de la fruta, apagaba x completo la acidez y el sabor del vino, x contraste, se lo llevo puesto pero en el retrogusto, surgió un amargor...

🍏🍎

𝕮𝖍𝖚𝖙𝖓𝖊𝖞 𝖉𝖊 𝖙𝖔𝖒𝖆𝖙𝖊: bajó la acidez de ambos y amalgamó perfecto con la fruta.

🍅

En resumen, puedo confirmar (en teoría jajaja) que un #Syrah va muy bien con ciertos escabeches y productos con base ácida...


Una hermosa noche, llena de aromas y sabores que la comida y el vino nos proveen para que nuestra experiencia sea increíble.!!


Que tengan un hermoso domingo.!

💃🏼😊🍷🥂👑

🅒🅗🅘🅝 🅒🅗🅘🅝 🅟🅐🅡🅐 🅣🅞🅓@🅢.!!


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