Tan VISCERAL cmo las entrañas de la Madre Tierra.!!
Probar vinos nuevos, de pequeñas fincas, bodegas o productores tiene el aroma y sabor del esfuerzo... Algo que arranca con un simple anhelo de "quiero hacer el vino que me gusta" (que si yo me lo declaro, se me complica, me gustan todos) y nace una idea, un proyecto, un proceso y un líquido resultante en una botella que llega a tu mano, que servido en la copa, llega a tu nariz y se activa un mecanismo de registro, como cuando se inicia Windows...
Empezas a buscar en tus registros aromáticos, que es lo que oles... Volves a meter la nariz y otra vez "searching" en la base de datos... Sacas la ciruela cocida y dps se convierte en pasa, una cosa muy loca... Metes otraaaaa vez la nariz y las notas clásicas de barrica van apareciendo... El caramelo, la vainilla, el tabaco, algo de cuero... Una añada que dió que hablar en su líquido...
💃🍷🤗👑
VISCERAL
MALBEC
FINCA LA OMA
2016
SAN RAFAEL
MENDOZA
💃🍷🤗👑
1500 botellas anuales registra este proyecto personal de la enologa Veronica Bernert, junto a la Familia Martinez, cmo se menciona en la contraetiqueta... Un pequeño proyecto que lleva 10 años y estuvo a punto de abandonarse x poca distribución, hasta que lo agarró su amiga y mi amiga Carolina.Wine, quien apostó y quiere dar a conocer a todos uds, este rico malbec, con 12 meses en roble francés, que pasó x decanter y fui degustando poco a poco, midiendo su evolución...
Dps de todo esto, obvio. Lo besé... Despacio, suave pero intenso en su entrada, su columna vertebral hablaba x si sola y los taninos estaban bailando x las paredes de mi boca... La fruta recorría cada rincón y pasaba a la garganta con un dejo dulzor, de esa fruta pasa que me aparecía en la nariz...
Pasaba el tiempo y sus notas de crianza se empezaron a notar... Era cmo una mermelada recién echa, sentías como el azúcar caliente, ese almíbar, que quienes lo hemos echo alguna vez, podríamos saber exactamente el punto de ese aroma...
Una danza de ciruelas cocidas y almíbares calientes pero sin el sabor del azúcar... Una belleza...
En @HablameDeVino lo he incorporado al portfolio... En CABA y alrededores se puede entregar en el caso de que alguno lo quiera probar...
Les dejo un abrazo virtual enorme a todos, que estén pasando de la mejor manera este período de confinamiento y receso, y que pronto el vino que nos ha unido virtualmente, nos pueda unir fisicamente sin tanto protocolo y temor...
Chin chin para todos.!!
💃🍷🤗👑
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